Ачма из лаваша с адыгейским сыром и сулугуни
Пирог с нежной начинкой из двух видов сыра. Используйте лаваш вместо теста, чтобы сэкономить время и силы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.
- 2․
Взбейте вилкой яйца, сметану, кефир и соль. Натрите и смешайте оба вида сыра.
- 3․
Вырежьте из лаваша квадраты или прямоугольники по размеру формы. Пропитайте первый в яично-кефирной смеси. Выложите в форму. Сверху распределите порцию сырной начинки.
- 4․
Продолжайте чередовать кусочки пропитанного лаваша и сыр.
- 5․
Накройте пирог последним листом лаваша. Залейте оставшейся кефирной смесью.
- 6․
Выпекайте ачму около 30–35 минут до румяности.