Ачма из лаваша с зеленью
Простой пирог, для которого не придётся готовить тесто. Начинка из двух видов сыра с большим количеством зелени получается очень нежной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки.
- 2․
Взбейте венчиком яйца, кефир и соль.
- 3․
Натрите оба вида сыра. Смешайте. Добавьте рубленую зелень. Посолите и поперчите.
- 4․
Разрежьте лаваш на прямоугольники по размеру формы. Окуните один в яичную смесь и выложите в форму. Распределите сверху часть сырной начинки.
- 5․
Дальше чередуйте слои пропитанного лаваша и сыра.
- 6․
Накройте последним листом лаваша. Залейте остатками яично-кефирной смеси. Надрежьте квадратиками, не доходя до дна.
- 7․
Выпекайте ачму около 30 минут до румяности.