Ачма из лаваша с зеленью

Простой пирог, для которого не придётся готовить тесто. Начинка из двух видов сыра с большим количеством зелени получается очень нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Кефир
500 мл
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
250 г
Адыгейский сыр
350 г
Петрушка свежая
1 большой пучок
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тонкие лаваши
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки.

  2. 2․

    Взбейте венчиком яйца, кефир и соль.

  3. 3․

    Натрите оба вида сыра. Смешайте. Добавьте рубленую зелень. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Разрежьте лаваш на прямоугольники по размеру формы. Окуните один в яичную смесь и выложите в форму. Распределите сверху часть сырной начинки.

  5. 5․

    Дальше чередуйте слои пропитанного лаваша и сыра.

  6. 6․

    Накройте последним листом лаваша. Залейте остатками яично-кефирной смеси. Надрежьте квадратиками, не доходя до дна.

  7. 7․

    Выпекайте ачму около 30 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter