1к+ 139

Ачма с адыгейским сыром и сулугуни

Грузинский пирог из нескольких слоёв теста и сырной начинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
250 мл
Яйцо
1 штука
Растительное масло
30 мл
Соль
3 ч. ложки
Мука
500 г + для посыпки
Адыгейский сыр
500 г
Сулугуни
500 г
Сливочное масло
225 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, яйцо, растительное масло и 1 чайную ложку соли. Постепенно всыпьте муку. Замесите эластичное тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Натрите адыгейский сыр и сулугуни. Смешайте. Растопите сливочное масло.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Дно и стенки глубокой прямоугольной формы для запекания смажьте частью масла.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на восемь частей.

  6. 6․

    Раскатайте первую порцию в тонкий большой пласт. Выложите в форму, прижмите ко дну и бортикам. Смажьте маслом.

  7. 7․

    В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте 2 чайные ложки соли.

  8. 8․

    Раскатайте шесть порций теста в тонкие прямоугольники. Отварите их по отдельности в течение 1 минуты, а затем опустите каждый в холодную воду. Обсушите на бумажных полотенцах.

  9. 9․

    Выложите варёный лист теста в форму так, чтобы образовались складки. Смажьте маслом и посыпьте частью сыра.

  10. 10․

    Продолжайте чередовать смазанные маслом пласты и сыр. Раскатайте последний кусочек теста и накройте им пирог.

  11. 11․

    Полейте ачму маслом. Выпекайте около 35 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shebeko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий