Адобо — тушёная свинина по-филиппински
По этому рецепту мясо готовится с уксусом и соевым соусом. Свинина выходит пикантной и аппетитной. Лучшим гарниром к ней станет рис.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон.
- 3․
Добавьте чеснок, уксус, соевый соус, сахар, лаврушку, горошины перца и воду. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите 1 час.
Традиционно блюдо готовят с тростниковым уксусом, но его можно заменить на другой 6%-й. - 4․
Снимите крышку и оставьте на огне ещё на 1 час.