Аджапсандал из баклажанов на зиму
Рагу из баклажанов, помидоров, перца и лука можно сохранить на зиму. В этом рецепте не используется уксус — кислоты помидоров будет достаточно для консервации.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками, посыпьте всё обычной солью и оставьте 20 минут.
- 2․
Крупно нарежьте болгарский перец. Лук нарежьте полукольцами или мельче. Помидоры тоже крупно порубите.
- 3․
Перец чили нарежьте колечками. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Поместите помидоры в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь на 20 минут.
- 5․
Промойте баклажаны и промокните салфетками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте баклажаны. Выложите на бумажные полотенца.
- 6․
Затем по очереди обжарьте сладкий перец и лук до золотистого цвета. Измельчите кинзу.
- 7․
Выложите в кастрюлю с толстым дном баклажаны, все перцы, лук, чеснок, кинзу, соль и тушёные помидоры. Хорошо перемешайте.
- 8․
Поставьте на медленный огонь и готовьте 15 минут.
- 9․
Разложите аджапсандал по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, остудите и перенесите на хранение в прохладное место.