Аджапсандал из баклажанов на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рагу из баклажанов, помидоров, перца и лука можно сохранить на зиму. В этом рецепте не используется уксус — кислоты помидоров будет достаточно для консервации.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Болгарский перец
600 г
Репчатый лук
400 г
Помидоры
1 кг
Перец чили
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Кинза
50 г
Растительное масло
100 мл
Сванская соль
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками, посыпьте всё обычной солью и оставьте 20 минут.

  2. 2․

    Крупно нарежьте болгарский перец. Лук нарежьте полукольцами или мельче. Помидоры тоже крупно порубите.

  3. 3․

    Перец чили нарежьте колечками. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Поместите помидоры в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь на 20 минут.

  5. 5․

    Промойте баклажаны и промокните салфетками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте баклажаны. Выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Затем по очереди обжарьте сладкий перец и лук до золотистого цвета. Измельчите кинзу.

  7. 7․

    Выложите в кастрюлю с толстым дном баклажаны, все перцы, лук, чеснок, кинзу, соль и тушёные помидоры. Хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Поставьте на медленный огонь и готовьте 15 минут.

  9. 9․

    Разложите аджапсандал по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, остудите и перенесите на хранение в прохладное место.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию