Аджапсандал из баклажанов с картошкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте в грузинское рагу из баклажанов, перца, лука и помидоров картофель, тогда блюдо будет более сытным. Этот вариант готовится на сковороде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
500 г
Крупные помидоры
2 штуки
Баклажаны
600 г
Крупный репчатый лук
2 штуки
Красные болгарские перцы
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Острые зелёные перцы
1–2 штуки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Лавровые листья
3 штуки
Растительное масло
50 мл
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотая паприка
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку и помидоры от шкурки. Нарежьте кусочками вместе с баклажанами, луком и болгарским перцем.

  2. 2․

    Чеснок измельчите. Острый перец нарежьте тонкими кружочками. Томатную пасту смешайте с водой.

  3. 3․

    Выложите в большую сковороду картошку, лук, баклажаны и лаврушку, полейте маслом.

  4. 4․

    Готовьте под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  5. 5․

    Введите помидоры и томатную пасту, а через 3 минуты — все свежие перцы, чеснок, кориандр, чёрный перец, паприку и соль. Перемешайте, готовьте под крышкой 5 минут.

Обложка: Anna Bogush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию