Аджика из зелёных помидоров на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте на зиму аджику из зелёных помидоров, которые не успели дозреть. Этот острый соус подойдёт к мясу, птице и рыбе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зелёные помидоры
2 500 г
Острые перцы
2–3 штуки
Чеснок
10–12 зубчиков
Соль
3 ч. ложки
Сахар
6 ст. ложек
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры вместе с перцем и чесноком пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте с солью, сахаром и маслом.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите на умеренном огне под крышкой 20 минут. Влейте уксус, размешайте и через 3–4 минуты снимите с огня.

  4. 4․

    Разложите аджику по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, остудите и храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter