Аджика «Кобра» на зиму: простой рецепт

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Аджика «Кобра» готовится из помидоров, двух видов перца и чеснока. Сохраните рецепт и сделайте на зиму острый душистый соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Болгарский перец
1 кг
Острый перец
150 г
Чеснок
150 г
Сахар
75 г
Соль
50 г
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кусочками помидоры и очищенный болгарский перец.

  2. 2․

    Пропустите все овощи через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

  3. 3․

    Вылейте массу в кастрюлю. Всыпьте сахар и соль.

  4. 4․

    Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

  5. 5․

    Введите уксус и варите 30–40 минут, до загустения.

  6. 6․

    Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: ungvar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию