Аджика с баклажанами на зиму

По этому рецепту соус получается острым и густым. Он отлично подойдёт к мясным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Помидоры
2 кг
Острый перец
1 штука
Болгарские перцы
1 кг
Чеснок
4 головки
Растительное масло
60 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Уксус столовый 9%-й
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите баклажаны и помидоры от кожицы. Удалите семена из острого и болгарских перцев. По отдельности измельчите эти овощи с помощью мясорубки. Порубите или натрите чеснок.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле помидоры, оба вида перца и масло. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

  3. 3․

    Добавьте баклажаны. Готовьте под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Вмешайте чеснок, соль и сахар. Варите ещё 10 минут.

  4. 4․

    В конце приготовления введите уксус. Распределите аджику по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter