Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока
1 д.

Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Этот острый сырой соус может храниться в холодильнике всю зиму.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Красные болгарские перцы
500 г
Красные острые перцы
100–150 г
Чеснок
100 г
Соль
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите все овощи через мясорубку. Добавьте соль и всё тщательно перемешайте.

    Вес ингредиентов указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешайте.

    После настаивания на поверхности аджики не должно остаться пенки.
  3. 3․

    Разложите сырую аджику по стерилизованным банкам и плотно закройте. Храните в холодильнике.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Маринованные сливы на зиму
Маринованные сливы на зиму
Маринованные кабачки в собственном соку с чесноком
Маринованные кабачки в собственном соку с чесноком
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
Морковь без уксуса на зиму
Морковь без уксуса на зиму
Показать ещё

Похожие рецепты

Аджика из свёклы
Аджика из свёклы
Аджика из черноплодной рябины
Аджика из черноплодной рябины
Аджика из помидоров
Аджика из помидоров
Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Показать ещё