Аджика с грушами на зиму

Груша добавляет этому соусу лёгкую сладость, а свежий базилик — приятный аромат. Аджика идеально подойдёт для мясных блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Груши
3 штуки
Болгарский перец
6 штук
Помидоры
6 штук
Лук репчатый
2 штуки
Перец чили
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Базилик свежий
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
60 мл
Уксус 9%
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Из груш удалите сердцевины, а из болгарских перцев — семена. По отдельности пропустите эти ингредиенты, помидоры и лук через мясорубку.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные компоненты в кастрюле. Доведите до кипения. Нагревайте на небольшом огне, иногда помешивая, 20 минут.

  3. 3․

    Удалите из острых перцев семена. Измельчите их вместе с зубчиками чеснока с помощью блендера или мясорубки. Порубите базилик.

  4. 4․

    Добавьте к овощам острые перцы с чесноком, соль, сахар и масло. Кипятите 20 минут. Вмешайте базилик и уксус и варите ещё 10 минут.

  5. 5․

    Распределите аджику по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию