37314

Американский салат с макаронами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой салат с пастой, овощами и яйцами в США подают как гарнир к мясу. Обязательно дайте блюду настояться в холодильнике, так будет намного вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Короткая паста
250 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Маринованные корнишоны
5–6 штук
Болгарский перец
½ штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Красный лук
½ штуки
Майонез
120 г
Сметана
100 г
Рассол от корнишонов
2 ст. ложки
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 щепотка
Красный молотый перец
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте, полейте маслом, перемешайте и остудите.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на средней тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Корнишоны, болгарский перец, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Тщательно смешайте майонез, сметану, рассол, уксус, сахар и горчицу, добавьте соль и специи.

  5. 5․

    Соедините макароны с яйцами, овощами и заправкой, хорошо перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию