Салат с киноа и авокадо
45 мин.

Салат с киноа и авокадо

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот лёгкий салат с освежающей заправкой и пряной кинзой превосходен и как гарнир, и как полноценное блюдо.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киноа
185 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Крупный свежий огурец
1 штука
Авокадо
2 штуки
Помидоры черри
250 г
Кинза
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка

Можно добавить

Красный лук
¼ штуки
Свежий шпинат
1 горсть
Укроп
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте киноа в горячую кастрюлю и готовьте, помешивая, 5–7 минут. Влейте горячую воду и перемешайте.

  2. 2․

    Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите киноа 15 минут.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Затем посолите, взбейте киноа вилкой и остудите.

  4. 4․

    Огурец и авокадо нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам.

    Как выбрать авокадо и не прогадать

  5. 5․

    Мелко нарежьте кинзу и чеснок, выжмите сок из лайма. Венчиком взбейте масло с уксусом, горчицей и лаймовым соком, добавьте соль по вкусу.

    По желанию добавьте в салат мелко нарезанный красный лук и шпинат, укроп или другую зелень.
  6. 6․

    Смешайте киноа с овощами, зеленью и заправкой.

Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с киноа и баклажанами
Тёплый салат с киноа и баклажанами
Классический табуле
Классический табуле
Салат с пшеном и помидорами
Салат с пшеном и помидорами
Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа
Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа
Показать ещё
Комментарии
Наталья Тужик
11.09.23 17:11
Вообще что-то не так с рецептом. Не понравился соус, киноа оказалось очень много, сочетание ещё чуть теплого киноа с огурцом странное. Сначала сделала прям по рецепту - не понравилось, пыталась добавить то, что рекомендовали, с зеленым салатом стало лучше, но "есть можно, но вообще не огонь". Пыталась ещё что-то сделать, всё равно было не то. Точно ещё раз повторять не буду и половину просто выкинула.
Что вы могли пропустить
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное