Апельсиновый кекс с черникой и маком

Цитрусовый сок и ягоды придают выпечке неповторимую влажность и роскошный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Панировочные сухари
1½ ст. ложки
Сахар
350 г
Яйца
4 штуки
Мука
385 г
Кондитерский мак
1 ст. ложка
Разрыхлитель
10 г
Сода
½ ч. ложки
Черника
300 г
Обезжиренный кефир
195 мл
Апельсиновый сок
95 мл
Сахарная пудра
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки (с отверстием) объёмом примерно 3 литра смажьте маслом и посыпьте сухарями.

  2. 2․

    Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По очереди введите яйца.

  3. 3․

    Соедините муку, мак, разрыхлитель, соду и чернику. Смешайте 180 мл кефира и 80 мл апельсинового сока. Порциями добавляйте муку в масло, чередуя с кефирной смесью.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 45 минут до румяности. Остужайте в течение 10 минут, а затем переложите на тарелку.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Для глазури взбейте венчиком сахарную пудру, 15 мл кефира и 15 мл сока. Полейте тёплый кекс.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter