Простой рецепт апельсинового манника на кефире
Приготовьте этот ароматный манник, если хочется выпечки с цитрусовыми нотками. По желанию в тесто можно добавить немного цедры.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините манную крупу и кефир комнатной температуры в глубокой миске, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- 2․
В другой миске соедините яйца с сахаром и взбейте венчиком до растворения песка.
- 3․
Из двух апельсинов выжмите сок. У вас должно получиться не менее 100 мл.
- 4․
Добавьте к набухшей манке яично-сахарную смесь и сок апельсина, хорошо перемешайте.
- 5․
Введите муку и разрыхлитель и замесите однородное тесто.
- 6․
Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и влейте тесто. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут.