Простой рецепт апельсинового манника на кефире

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Приготовьте этот ароматный манник, если хочется выпечки с цитрусовыми нотками. По желанию в тесто можно добавить немного цедры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Манная крупа
150 г
Кефир
250 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
120 г
Апельсины
2 штуки
Мука
150 г
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините манную крупу и кефир комнатной температуры в глубокой миске, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    В другой миске соедините яйца с сахаром и взбейте венчиком до растворения песка.

  3. 3․

    Из двух апельсинов выжмите сок. У вас должно получиться не менее 100 мл.

  4. 4․

    Добавьте к набухшей манке яично-сахарную смесь и сок апельсина, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Введите муку и разрыхлитель и замесите однородное тесто.

  6. 6․

    Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и влейте тесто. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию