Апельсиновый постный торт

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Бисквит и крем готовятся из апельсинового сока. Важно взять качественный напиток, чтобы получилось вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Апельсиновый сок
750 мл
Сахар
250 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
100 мл
Мука
300 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Манная крупа
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте венчиком 250 мл сока, 150 г сахара и соль. Введите масло.

  2. 2․

    Просейте вместе муку и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте.

  3. 3․

    Застелите пергаментом дно формы диаметром 20 см. Смажьте дно и бока маслом.

  4. 4․

    Выложите туда тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 25 минут.

  5. 5․

    Тем временем вскипятите оставшийся сок и сахар. Размешивайте, чтобы песок растворился.

  6. 6․

    Постоянно перемешивая венчиком, медленно всыпьте манную крупу.

  7. 7․

    Снова доведите до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Переложите в миску, накройте и остудите.

  8. 8․

    Взбивайте массу миксером около 5 минут, чтобы она посветлела. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

  9. 9․

    Разрежьте бисквит на коржи и промажьте охлаждённым загустевшим кремом. Поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Обложка: wasan kamano / Sutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию