25410

Аранчини с грибами

Попробуйте итальянские шарики из риса в хрустящей панировке с начинкой из ароматных грибов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
2 л
Лук репчатый
2 штуки
Белые грибы свежие
300 г
Чеснок
2 зубчика
Сыр
85 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Рис «арборио» или другой
300 г
Сухое белое вино
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
180 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите бульон. Порубите лук и грибы. Измельчите чеснок. Натрите сыр.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Готовьте лук до мягкости около 8 минут.

  3. 3․

    Добавьте грибы и чеснок. Жарьте, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте рис. Влейте вино и готовьте 2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте 1 стакан бульона. Помешивайте примерно 3 минуты, пока не впитается жидкость. Таким же образом введите остальной бульон порциями.

  6. 6․

    Вмешайте сыр. Посолите и поперчите. Остудите.

  7. 7․

    Соедините готовый рис, яйца и треть панировочных сухарей. Сформируйте шарики и обваляйте их в оставшихся сухарях.

  8. 8․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте аранчини до румяности, примерно 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: IriGri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter