Аранчини с сыром и фаршем
1 ч.

Аранчини с сыром и фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте шарики из риса с мясом и сыром в хрустящей оболочке. И не забудьте дополнить их своим любимым соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
200 г
Репчатый лук
1 штука
Пармезан или другой сыр
70–100 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Фарш из говядины
450 г
Соль
½ ч. ложки + для фарша
Шрирача или другой острый соус
½ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Маринара или другой томатный соус
1½ ст. ложки
Перец красный молотый
½ ч. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Мука
100 г
Панировочные сухари
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  4. 4․

    Выложите к нему фарш и готовьте примерно 5 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  5. 5․

    Слегка посолите мясо, добавьте острый соус, перемешайте и остудите.

  6. 6․

    Венчиком или вилкой взбейте два яйца с маринарой, сыром, солью, перцем и базиликом.

  7. 7․

    Добавьте к яйцам сначала фарш, затем рис. Сформируйте шарики.

  8. 8․

    Оставшиеся яйца тоже взбейте. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.

  9. 9․

    Каждый рисово-мясной шарик обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте сухарями. Стряхните излишки.

  10. 10․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте аранчини до румяности. Выложите на бумажные полотенца.

    Масла нужно столько, чтобы погрузить в него шарики целиком или до середины.
Обложка: lorenzo_graph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аранчини с креветками
Аранчини с креветками
Аранчини с ветчиной и сыром
Аранчини с ветчиной и сыром
Аранчини с беконом и сыром
Аранчини с беконом и сыром
Аранчини с сыром
Аранчини с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное