Аранчини с ветчиной и сыром
1 ч. 30 мин.

Аранчини с ветчиной и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри шариков из риса, ветчины и пармезана скрывается аппетитная начинка из моцареллы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Овощной бульон или вода
1 л
Рис
400 г
Пармезан
50 г
Ветчина
100 г
Зелень
несколько веточек
Яйца
2 штуки
Моцарелла в шариках
16–18 штук
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите бульон. Если нужно, подсолите. Всыпьте промытый рис и варите примерно 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Ветчину измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарубите. Яйца слегка взбейте вилкой.

  3. 3․

    Смешайте рис с ветчиной, пармезаном, зеленью и яйцами.

  4. 4․

    Возьмите немного риса и сделайте из него лепёшку. В центр положите шарик моцареллы, добавьте ещё риса и сформируйте шарик. Обваляйте в сухарях.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте аранчини из оставшихся ингредиентов.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте аранчини примерно по 5 минут, чтобы хорошо зарумянить.

Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аранчини с сыром
Аранчини с сыром
Сырные шарики с яйцами
Сырные шарики с яйцами
Сырные шарики с беконом и фисташками
Сырные шарики с беконом и фисташками
Румяные сырные шарики с ветчиной во фритюре
Румяные сырные шарики с ветчиной во фритюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Горячие сырные палочки во фритюре
Горячие сырные палочки во фритюре
Сырные палочки в панировке из чипсов
Сырные палочки в панировке из чипсов
Сырные палочки из халуми
Сырные палочки из халуми
Сырные палочки в картофельной панировке
Сырные палочки в картофельной панировке
Показать ещё