Аранчини с курицей и песто
1 ч.

Аранчини с курицей и песто

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти румяные и аппетитные шарики можно легко приготовить из риса, который остался после обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Пармезан или другой сыр
70–90 г
Растительное масло
по вкусу
Куриный фарш
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соус песто
4 ст. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Варёный рис
500–550 г
Яйца
4 штуки
Пшеничная мука
100–150 г
Панировочные сухари
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  3. 3․

    Добавьте фарш, соль, перец, одну ложку песто, базилик, петрушку и чеснок. Помешивая, обжаривайте, пока не выпарится вся влага. Снимите с плиты и остудите.

    Разбивайте крупные кусочки лопаткой.
  4. 4․

    Добавьте к курице остывший рис, оставшийся соус песто, 2 слегка взбитых яйца и пармезан. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    В одну миску просейте муку, во вторую насыпьте панировочные сухари, в третьей взбейте оставшиеся яйца.

  6. 6․

    Сформируйте из рисовой массы небольшие шарики, у вас получится 16–18 штук. Каждый обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.

  7. 7․

    В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте аранчини примерно по 3–4 минуты, чтобы они хорошо подрумянились.

    Уровень масла должен быть достаточным, чтобы шарики погрузились в него. Приготовить аранчини можно и во фритюрнице.
  8. 8․

    Готовые аранчини шумовкой выложите на бумажные полотенца.

Обложка: IriGri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аранчини с ветчиной и сыром
Аранчини с ветчиной и сыром
Горячие бутерброды-сердечки
Горячие бутерброды-сердечки
Картошка с колбасой на шпажках
Картошка с колбасой на шпажках
Куриные рулетики со сладким перцем
Куриные рулетики со сладким перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное