Картошка с колбасой на шпажках
35 мин.

Картошка с колбасой на шпажках

Избранное
0

После запекания картошка получается особенно вкусной, пропитанной мясным ароматом. Обязательно дополните блюдо соусом и подавайте прямо на шпажках.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Картошка
700–800 г
Копчёная колбаса
400 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и колбасу нарежьте ломтиками. Слегка посолите картошку и посыпьте специями.

    Тщательно промойте клубни, если хотите приготовить их в неочищенном виде.
  2. 2․

    Чередуя картошку и колбасу, наденьте их на шпажки. Каждую шпажку отдельно заверните в фольгу и выложите всё на противень.

  3. 3․

    Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С. За 7–10 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы подрумянить блюдо.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: AS Food studio / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Томатный соус ромеско
Томатный соус ромеско
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом
Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом
Острый сметанный соус
Острый сметанный соус
Показать ещё

Похожие рецепты

Оригинальный сырный рулет с курицей
Оригинальный сырный рулет с курицей
Хлебная чаша с сырным соусом дип
Хлебная чаша с сырным соусом дип
Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем
Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем
Не выбрасывайте чёрствый хлеб. Лучше приготовьте простой испанский мигас 
Не выбрасывайте чёрствый хлеб. Лучше приготовьте простой испанский мигас 
Показать ещё