Оригинальный сырный рулет с курицей
1 ч.

Оригинальный сырный рулет с курицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

У вас точно попросят рецепт этого аппетитного блюда с золотистой сырной корочкой и сочной мясной начинкой. Оно подойдёт даже для праздничного меню.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Российский сыр
300 г
Яйца
3 штуки
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке и тщательно смешайте с яйцами. Вылейте массу на противень и разровняйте.

  3. 3․

    Выпекайте сырный корж 12–15 минут до золотистого цвета.

  4. 4․

    В это время нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло.

  5. 5․

    Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне ещё 4–5 минут.

  6. 6․

    Соедините шампиньоны с фаршем, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  7. 7․

    На тёплый сырный корж выложите фарш, разровняйте его лопаткой. Сверните всё в плотный рулет.

  8. 8․

    Оберните его фольгой и выпекайте 30–40 минут при той же температуре.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет из куриного фарша
Рулет из куриного фарша
Куриный рулет с курагой и соусом песто
Куриный рулет с курагой и соусом песто
Простой куриный рулет с желатином
Простой куриный рулет с желатином
Куриный рулет, запечённый в фольге
Куриный рулет, запечённый в фольге
Показать ещё
Комментарии
LeaveOut
02.12.21 21:51
Весь сыр с яйцами по итогу прилип к фольге и остался на ней, что-то пошло не так, а вообще вкусно
Юлия Магай
03.12.21 21:21
Попробуйте в следующий раз смазать фольгу маслом или завернуть рулет в пекарскую бумагу.
Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное