Оригинальный сырный рулет с курицей

Этот аппетитный сырный рулет с сочной курицей и ароматными грибами готовится проще простого, но выглядит невероятно празднично.
Сырный рулет с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Российский сыр 300 г
  • Яйца 3 штуки
  • Шампиньоны 300 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Куриный фарш 400 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Сыр натрите на крупной тёрке и тщательно смешайте с яйцами. Вылейте массу на противень и разровняйте.

  • Выпекайте сырный корж 12–15 минут до золотистого цвета.

  • В это время нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло.

  • Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне ещё 4–5 минут.

  • Соедините шампиньоны с фаршем, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  • На тёплый сырный корж выложите фарш, разровняйте его лопаткой. Сверните всё в плотный рулет.

  • Оберните его фольгой и выпекайте 30–40 минут при той же температуре.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 423