Куриные рулетики со сладким перцем

Куриные рулетики со сладким перцем можно подать в качестве аппетитной закуски или дополнить любым гарниром по вашему вкусу.
Куриные рулетики со сладким перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 3 штуки
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Молотый чили ½ ч. ложки
  • Молотый чеснок ½ ч. ложки
  • Молотый тмин ½ ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания

Способ приготовления

  • Каждое филе разрежьте вдоль на несколько частей. Перцы нарежьте соломкой.

    Чтобы блюдо смотрелось красивее, используйте разноцветные перцы.

  • Смешайте соль с перцем, паприкой, чили, чесноком и тмином.

  • Каждый кусочек филе посыпьте смесью специй, выложите на него перец и заверните в рулетики. Края скрепите зубочистками.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте рулетики по минуте-две с каждой стороны.

  • Выложите рулетики в смазанную маслом форму и запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

  • Перед подачей удалите зубочистки и по желанию замените на шпажки, если подаёте рулетики как закуску.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 479