75784

Арбузный ликёр

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого напитка яркий летний вкус и тонкий аромат ванили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Арбуз
1 штука
Обычный сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Водка
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте арбуз, отделите мякоть и удалите семечки. Измельчите мякоть в блендере и процедите. Вам нужно 600 мл сока.

    Используйте для рецепта сладкий арбуз.
  2. 2․

    Смешайте сок с обычным сахаром, доведите до кипения и, помешивая, проварите на умеренном огне 15 минут.

  3. 3․

    Всыпьте ванильный сахар, перемешайте и остудите.

  4. 4․

    Добавьте водку, ещё раз перемешайте и перелейте в бутылку. Закупорьте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 10 дней. Каждый день 1–2 раза взбалтывайте.

  5. 5․

    Перед подачей процедите ликёр через сложенную в несколько раз марлю.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter