Ароматные апельсиновые кексы на сметане
Очень мягкие и пышные кексы. Апельсиновый сок и цедра придают им цитрусовый вкус и аромат, а сметана делает выпечку влажной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте в 12 форм для маффинов бумажные формочки.
- 2․
Растопите и остудите сливочное масло. Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- 3․
Взбейте венчиком масло, яйцо, цедру, сок и сметану. Вмешайте сухие ингредиенты.
- 4․
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте кексы около 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.