Ароматные шампиньоны на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте сделать для грибов необычный маринад из чеснока, лука, лаймового сока и пряностей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
¼ штуки
Чеснок
3 зубчика
Лайм
1 штука
Растительное масло
120–140 мл
Куркума
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Имбирь молотый
¼ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
¼ ч. ложки
Корица молотая
1 щепотка
Кардамон молотый
1 щепотка
Шампиньоны
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Из лайма выжмите сок.

  2. 2․

    В блендере взбейте масло вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме грибов.

    Вместо масла можно взять натуральный йогурт.
  3. 3․

    Залейте грибы маринадом, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    Распределите шампиньоны по шампурам и обжарьте на гриле или мангале примерно за 10 минут.

    Можно готовить их дольше, если хотите сделать ещё более румяными.
Обложка: Vadim Maevskyi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию