Шампиньоны в соево-медовом маринаде на мангале
На маринование уйдёт всего полчаса, а вкус грибов будет приятно солёным, с едва уловимыми сладкими нотками.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Мёд
2 ст. ложки
Соевый соус
60 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Шампиньоны
500 г
Приготовление
- 1․
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мёдом, соевым соусом, маслом, солью и перцем.
- 2․
Залейте грибы маринадом, перемешайте и оставьте на полчаса.
- 3․
Распределите шампиньоны по шампурам или выложите на решётку. Обжаривайте на мангале до румяности со всех сторон около 20 минут или меньше.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Комментарии
Это блин не мясо. Какие нах... 20 минут то?
А сколько вы жарите грибы? За 15–20 минут они не сгорят) Можно меньше, конечно, но мне нравится подольше их подержать, они становятся прямо хорошо пропечёнными