Шампиньоны с лимонным соком и чесноком на мангале
2 ч.

Шампиньоны с лимонным соком и чесноком на мангале

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Они получаются сочными и вкусными. А перед тонким ароматом грибов, розмарина и тимьяна невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Лимоны
1–2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
100 мл
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Сушёный розмарин
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Шампиньоны
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Из лимонов выжмите 3 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В пакете смешайте масло с соком, чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.

    Вместо сушёных трав можно взять по чайной ложке измельчённых свежих.
  3. 3․

    Опустите шампиньоны в маринад. Завяжите пакет и несколько раз встряхните. Уберите в холодильник на час-полтора. За это время аккуратно потрясите пакет ещё 2–3 раза.

    Для маринования удобно использовать пакеты на застёжке.
  4. 4․

    Насадите грибы на шампуры и жарьте на гриле или мангале до румяности со всех сторон.

Обложка: Andrii Drachuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Маринад для шашлыка из курицы с йогуртом и лимоном
Маринад для шашлыка из курицы с йогуртом и лимоном
Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Маринад для шашлыка из свинины на квасе
Маринад для шашлыка из свинины на квасе
Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком
Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком
Показать ещё

Похожие рецепты

Шампиньоны с соевым соусом, запечённые на мангале
Шампиньоны с соевым соусом, запечённые на мангале
Шампиньоны с чесноком на мангале
Шампиньоны с чесноком на мангале
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Шашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов
Показать ещё