Шампиньоны с чесноком на мангале
1 ч.

Шампиньоны с чесноком на мангале

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Грибы, пропитанные тонким ароматом чеснока и костром, удивительно хороши.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зубчика
Укроп
несколько веточек
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
5–6 ст. ложек
Шампиньоны
800–900 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Смешайте всё с солью и маслом.

  2. 2․

    Залейте грибы получившимся соусом и хорошо перемешайте. Оставьте на 30–40 минут.

  3. 3․

    Ещё раз перемешайте шампиньоны и наденьте на шампуры. Готовьте на мангале до румяности со всех сторон.

Обложка: Boris Bushmin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Маринад для шашлыка из говядины с розмарином
Маринад для шашлыка из говядины с розмарином
Маринад для шашлыка из свинины на квасе
Маринад для шашлыка из свинины на квасе
Простой маринад для шашлыка из свинины
Простой маринад для шашлыка из свинины
Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
Показать ещё

Похожие рецепты

Шашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Шампиньоны с соевым соусом, запечённые на мангале
Шампиньоны с соевым соусом, запечённые на мангале
Хоровац из овощей на мангале
Хоровац из овощей на мангале
Показать ещё