39137

Авокадо, фаршированное креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подайте салат в лодочках из авокадо. Получится эффектно и вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Креветки
300 г
Авокадо
3 штуки
Сладкий перец
⅓ штуки
Зелень
несколько веточек
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите за несколько минут. Остудите и очистите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Авокадо разрежьте на половинки и удалите косточки. Ложкой выскребите часть мякоти, чтобы получились лодочки.

  3. 3․

    Измельчите мякоть авокадо и полейте соком лайма.

  4. 4․

    Перец нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.

  5. 5․

    Смешайте мякоть авокадо с перцем, зеленью, креветками и майонезом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  6. 6․

    Разложите салат по лодочкам из авокадо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Nayashkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter