16 1

Авокадо, фаршированное яйцами и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наполните половинки авокадо сочным салатом из помидоров, огурцов и яиц. Просто, но очень аппетитно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйца
1–2 штуки
Свежий огурец
½–1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Небольшая белая или фиолетовая луковица
¼ штуки
Базилик
1 веточка
Майонез
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Авокадо
3–4 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте яйца, огурец и помидор небольшими кусочками, лук измельчите. Базилик мелко нарубите. Смешайте всё с майонезом, чесноком, солью и перцем.

  3. 3․

    Авокадо разрежьте на половинки. Удалите косточки. Ложкой выскоблите часть мякоти, чтобы освободить место под начинку. Сбрызните авокадо лимонным соком.

    Выскобленную мякоть можно измельчить и добавить в начинку.
  4. 4․

    Заполните лодочки из авокадо начинкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AlexeiLogvinovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий