14824

Ажурные блины на кефире

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они получаются нежными, с большим количеством дырочек и тонким ароматом ванили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кефир
500 мл
Мука
300 г
Вода
250–300 мл
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилью. Влейте кефир и перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Понемногу вливайте кипяток и каждый раз быстро размешивайте.

    Если тесто получается слишком густым, добавьте ещё немного кипятка.
  4. 4․

    Всыпьте в тесто соду, а после введите масло.

  5. 5․

    Раскалённую сковороду слегка смажьте маслом. Выпекайте блины до румяности с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter