Ажурные блины на кефире
1 ч.

Ажурные блины на кефире

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Они получаются нежными, с большим количеством дырочек и тонким ароматом ванили.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кефир
500 мл
Мука
300 г
Вода
250–300 мл
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилью. Влейте кефир и перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Понемногу вливайте кипяток и каждый раз быстро размешивайте.

    Если тесто получается слишком густым, добавьте ещё немного кипятка.
  4. 4․

    Всыпьте в тесто соду, а после введите масло.

  5. 5․

    Раскалённую сковороду слегка смажьте маслом. Выпекайте блины до румяности с обеих сторон.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фаршированные блины с грибами и шпинатом
Фаршированные блины с грибами и шпинатом
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами
Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами
Показать ещё

Похожие рецепты

Блины на кефире с маком
Блины на кефире с маком
Заварные блины на кефире без яиц
Заварные блины на кефире без яиц
Шоколадные блины на кефире
Шоколадные блины на кефире
Дрожжевые блины на кефире
Дрожжевые блины на кефире
Показать ещё