Азу из говядины с помидорами и солёными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В эту версию татарского блюда не идёт картофель. Говядина тушится в томатном соусе с овощами и получается очень мягкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
700–800 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
по вкусу
Солёные огурцы
250 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Обычные помидоры или черри
200 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика

Можно добавить

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте соломкой.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Партиями обжарьте мясо, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Размешайте томатную пасту и 50 мл тёплой воды. Влейте в ту же сковороду. Доведите до кипения и уваривайте минуту-полторы.

  4. 4․

    Верните говядину в сковороду, перемешайте с томатным соусом и добавьте немного горячей воды.

    Не наливайте слишком много жидкости: она не должна покрывать говядину полностью.
  5. 5․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 1 час до мягкости мяса.

  6. 6․

    Огурцы нарежьте соломкой, лук — половинками колец или мельче, помидоры — небольшими кусочками.

  7. 7․

    В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  8. 8․

    Добавьте лук и огурцы в сковороду с мясом и перемешайте. Готовьте всё вместе 10–12 минут.

  9. 9․

    Закиньте помидоры, добавьте немного перца и соли (если нужно). Тушите 10 минут.

  10. 10․

    За 1–2 минуты до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок.

Обложка: valkyrielynn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию