Азу с говядиной в духовке

Версия татарского блюда с запечённым мясом, жареным картофелем и солёными огурцами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе говядины
1 кг
Лук репчатый
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл
Картофель
1 кг
Солёные огурцы
6–7 штук
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
3 ст. ложки
Вода
200 мл

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.

  2. 2․

    Нарежьте мясо соломкой и порубите лук. Выложите эти ингредиенты в форму.

  3. 3․

    Посыпьте мясо солью, чёрным перцем и паприкой, перемешайте. Запекайте 30 минут.

  4. 4․

    В это время разогрейте в сковороде масло. Очистите картофель и нарежьте брусками. Обжарьте до мягкости.

  5. 5․

    Нарежьте огурцы соломкой. Измельчите чеснок. Вмешайте к мясу огурцы, чеснок, картошку, томатную пасту и воду.

  6. 6․

    Верните форму в духовку ещё на 10–15 минут. При необходимости досолите блюдо.

    При подаче по желанию посыпьте зеленью.
Обложка: GuzelKam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию