Азу с говядиной в духовке
Версия татарского блюда с запечённым мясом, жареным картофелем и солёными огурцами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.
- 2․
Нарежьте мясо соломкой и порубите лук. Выложите эти ингредиенты в форму.
- 3․
Посыпьте мясо солью, чёрным перцем и паприкой, перемешайте. Запекайте 30 минут.
- 4․
В это время разогрейте в сковороде масло. Очистите картофель и нарежьте брусками. Обжарьте до мягкости.
- 5․
Нарежьте огурцы соломкой. Измельчите чеснок. Вмешайте к мясу огурцы, чеснок, картошку, томатную пасту и воду.
- 6․
Верните форму в духовку ещё на 10–15 минут. При необходимости досолите блюдо.
При подаче по желанию посыпьте зеленью.