Бабагануш без тахини

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обычно эту закуску из баклажанов делают с тахини — кунжутной пастой. Но её можно заменить йогуртом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера
1 200 г
Греческий йогурт
4 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Оливковое масло
4 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
4 ст. ложки
Соль
¾ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 35–40 минут при 220 °С.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера овощей. Готовые баклажаны легко прокалываются вилкой.
  2. 2․

    В блендере взбейте йогурт с чесноком, маслом, лимонным соком и солью.

  3. 3․

    Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, ложкой выскребите из них мякоть.

  4. 4․

    Выложите мякоть баклажанов в сито, слегка разомните ложкой и оставьте на 5 минут. Время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте баклажаны к остальным ингредиентам и взбейте ещё раз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter