Баклажаны, фаршированные тунцом
Из консервированной рыбы получается простая и сытная начинка для запечённых овощей. Добавьте к ним любимый сыр и немного томатного соуса, чтобы было ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте на овощах глубокие крестообразные надрезы.
- 3․
Посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут. Удалите мякоть баклажанов с помощью ложки, оставляя стенки толщиной 4–5 мм.
- 4․
Получившиеся лодочки выложите на противень и запекайте 10–15 минут.
- 5․
Мякоть баклажанов нарежьте небольшими кубиками, а лук — помельче. В сковороде разогрейте растительное масло.
- 6․
Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты. Затем добавьте овощную мякоть, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
- 7․
С тунца слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и выложите в сковороду, по желанию добавьте томатный соус.
- 8․
Снимите начинку с огня, посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на средней тёрке.
- 9․
Баклажаны наполните начинкой и посыпьте сыром. Выложите сверху по небольшому кусочку сливочного масла.
- 10․
Запекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистой корочки.