Баклажаны с фаршем и томатным соусом в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Положите на кружочки баклажанов ароматный фарш и помидоры, полейте простым соусом с томатной пастой и запеките. Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Маленькая луковица
½ штуки
Сладкий перец
¼ штуки
Помидоры
4 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Говяжий фарш
300–350 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте толстыми кружочками. На полчаса замочите в подсоленной воде, после промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумяньте баклажаны с обеих сторон и выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Лук и перец нарежьте мелкими кусочками. Один помидор натрите на тёрке, остальные нарежьте тонкими кружочками. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  5. 5․

    Выложите в сковороду фарш и обжаривайте ещё 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте тёртый помидор вместе с чесноком, посолите и поперчите. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, чтобы в сковороде практически не осталось жидкости.

  7. 7․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё баклажаны, распределите по ним фарш и помидоры.

  8. 8․

    Томатную пасту смешайте с горячей водой и аккуратно влейте в форму. Накройте фольгой.

    В зависимости от размера формы и толщины баклажанов вам может понадобиться другой объём жидкости. Вода с томатной пастой не должна доходить до мяса.
  9. 9․

    Запекайте примерно 20 минут при 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter