Баклажаны с фаршем на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Баранина с овощами на шампурах — интересная альтернатива обычным шашлыкам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Фарш из баранины
600 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый душистый перец
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Баклажаны
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить сок.

  2. 2․

    Сложите в миску фарш вместе с луком, тмином, паприкой, душистым перцем, солью и томатной пастой. Сначала тщательно перемешайте, а после аккуратно отбейте, приподнимая и бросая обратно в миску.

    Уделите особое внимание отбиванию, иначе мясо упадёт с шампуров.
  3. 3․

    Баклажаны нарежьте поперёк крупными кусочками. Фарш разделите на 12 частей и сформируйте шарики.

    Для блюда лучше выбрать более тонкие баклажаны. Если используете крупные овощи, сначала разрежьте их вдоль на половинки.
  4. 4․

    Распределите баранину и баклажаны по шампурам, с обеих сторон прижимая мясные шарики овощами.

  5. 5․

    Обжаривайте на гриле или мангале до готовности: мясо должно пропечься, а овощи — стать мягкими.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ayse Avci / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter