Бананово-овсяный ПП-торт на сковороде

Десерт из мягких коржей и творожного крема. В 100 г содержится около 126 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Очищенные бананы
300 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления
95 г
Обезжиренное молоко
85 мл
Какао-порошок
15 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сахарозаменитель со сладостью 1:10
10 г
Кокосовое масло
3 ч. ложки
Обезжиренный творог
400 г

Можно добавить

Тёмный шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Для коржей взбейте в блендере или комбайне яйца, бананы, овсянку, молоко, какао-порошок, разрыхлитель и 3 г сахарозаменителя.

  2. 2․

    Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.

  3. 3․

    Сковороду разогрейте на слабом огне. Смажьте 1 ложкой масла. Вылейте треть теста и готовьте под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

  4. 4․

    Так же сделайте ещё два коржа. Полностью остудите их.

  5. 5․

    Взбейте творог и 7 г подсластителя до однородности. Промажьте этим кремом коржи, а остатками покройте торт снаружи.

    По желанию посыпьте тёртым шоколадом.
  6. 6․

    Уберите десерт в холодильник на 5 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ffolas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий