Бананово-творожный пирог
Секрет этой простой фруктовой выпечки — в тесте. Творог делает её очень влажным и нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 190 °С.
- 2․
Размягчённое масло взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром в светлую пышную массу.
- 3․
Продолжая взбивать, поочерёдно введите яйца.
- 4․
Творог протрите сквозь мелкое сито. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
- 5․
Добавьте к яичной массе творог, взбейте до однородности.
- 6․
Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая тесто.
- 7․
Бананы нарежьте кружочками. Выложите их на дно формы. Залейте тестом.
- 8․
Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета, затем остудите и переверните.