Бананово-творожный пирог

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секрет этой простой фруктовой выпечки — в тесте. Творог делает её очень влажным и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Обычный сахар
200 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Творог
250 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Бананы
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 190 °С.

  2. 2․

    Размягчённое масло взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром в светлую пышную массу.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, поочерёдно введите яйца.

  4. 4․

    Творог протрите сквозь мелкое сито. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

  5. 5․

    Добавьте к яичной массе творог, взбейте до однородности.

  6. 6․

    Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая тесто.

  7. 7․

    Бананы нарежьте кружочками. Выложите их на дно формы. Залейте тестом.

  8. 8․

    Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета, затем остудите и переверните.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Aigul Almaty
25.03.23 14:21
муки слишком много 300 г, достаточно 1 стакана
Yulia Voyko
01.10.23 13:08
Супер 👍 Спасибо за рецептик! Правда бананы я вмешала в тесто и разрыхлителя чуть больше добавила) Пирог классно поднялся и пропекся!🤗