Бананово-творожный пирог

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секрет этой простой фруктовой выпечки — в тесте. Творог делает её очень влажным и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Обычный сахар
200 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Творог
250 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Бананы
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 190 °С.

  2. 2․

    Размягчённое масло взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром в светлую пышную массу.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, поочерёдно введите яйца.

  4. 4․

    Творог протрите сквозь мелкое сито. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

  5. 5․

    Добавьте к яичной массе творог, взбейте до однородности.

  6. 6․

    Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая тесто.

  7. 7․

    Бананы нарежьте кружочками. Выложите их на дно формы. Залейте тестом.

  8. 8․

    Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета, затем остудите и переверните.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Aigul Almaty
муки слишком много 300 г, достаточно 1 стакана
Yulia Voyko
Супер 👍 Спасибо за рецептик!Правда бананы я вмешала в тесто и разрыхлителя чуть больше добавила)Пирог классно поднялся и пропекся!🤗
Olga Protsiv
К сожалению получилась резина... Делала всё как написано, правда держала в духовке 50 минут, потому что деревянная зубочистка была с налипшим тестом. Если кто знает в чём моя ошибка, научите как правильно.