505 44

Банановое печенье с арахисовой пастой

Приготовьте это мягкое печенье с идеальным сочетанием вкусов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
270 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Спелый банан
1 штука
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
100 г
Арахисовая паста
125 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель, крахмал и соду. Очистите и пюрируйте банан.

  3. 3․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную массу. Добавьте арахисовую пасту, яйцо и банан. Вмешайте сухие ингредиенты.

  4. 4․

    Скатайте из теста шарики и выложите их на противень. Надавите вилкой крест-накрест.

  5. 5․

    Выпекайте печенье 8–10 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: P Maxwell Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий