Банановый хлеб без яиц с цельнозерновой мукой

Даже без яиц этот хлеб получается очень мягким, а благодаря кокосовому маслу ещё и влажным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кокосовое масло
120 г + для смазывания
Спелые бананы
300 г
Пшеничная цельнозерновая мука
180 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Молотая корица
¼ ч. ложки
Коричневый сахар
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Растопите и слегка остудите кокосовое масло. Пюрируйте очищенные бананы. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

  3. 3․

    Добавьте к фруктам масло, сахар и ванильный экстракт. Введите сухие ингредиенты.

    Не перемешивайте долго, иначе хлеб получится слишком плотным.
  4. 4․

    Перелейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут. Подержите в форме 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Обложка: Marina Meshkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Hayden Rosenfield
Не могли бы вы уточнить, вес бананов указан в кожуре или в очищенном виде?
Дарья Ляднова
В кожуре.
Hayden Rosenfield
Благодарю за ответ, значит я всё правильно сделала. Банановый хлеб по этому рецепту получился отменный, обязательно буду делать ещё :)