Банановый хлеб без яиц с цельнозерновой мукой
Даже без яиц этот хлеб получается очень мягким, а благодаря кокосовому маслу ещё и влажным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Растопите и слегка остудите кокосовое масло. Пюрируйте очищенные бананы. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
- 3․
Добавьте к фруктам масло, сахар и ванильный экстракт. Введите сухие ингредиенты.
Не перемешивайте долго, иначе хлеб получится слишком плотным. - 4․
Перелейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут. Подержите в форме 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.