1к+ 605

Бара брит — валлийский рождественский кекс с сухофруктами

В отличие от многих других кексов с сухофруктами, этот готовится с добавлением чая и лишь небольшого количества сливочного масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Смесь сухофруктов
300 г
Коричневый сахар
200 г
Чёрный чай
250 мл
Мука
350 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру апельсина. Добавьте к ней сухофрукты и сахар. Залейте горячим чаем и оставьте на 8 часов или на всю ночь.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Вмешайте сухофрукты вместе с чаем. Введите яйцо и мягкое сливочное масло.

  4. 4․

    Выложите тесто в форму. Выпекайте около 1 часа. Выньте из духовки, подержите в форме ещё 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Если кекс зарумянился, но не пропёкся, накройте его фольгой и продолжайте выпекать.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий