Барабулька в томатном соусе по-итальянски
Блюдо из рыбы с ароматом вина и чеснока и лёгкой остротой перца чили.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Почистите рыбу, удалите внутренности и плавники. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и чёрным перцем.
- 2․
Разогрейте в большой сковороде масло. Нагревайте целый зубчик чеснока до появления аромата.
- 3․
Добавьте к чесноку перец чили, помидоры и воду. Через 2–3 минуты влейте вино. Доведите до кипения на среднем огне.
- 4․
Выложите в соус рыбу. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.