34 4

Барабулька в томатном соусе по-итальянски

Блюдо из рыбы с ароматом вина и чеснока и лёгкой остротой перца чили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Барабулька
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Перец чили хлопьями
1 щепотка
Резаные помидоры в собственном соку
400 г
Вода
60 мл
Сухое белое вино
125 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Почистите рыбу, удалите внутренности и плавники. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и чёрным перцем.

  2. 2․

    Разогрейте в большой сковороде масло. Нагревайте целый зубчик чеснока до появления аромата.

  3. 3․

    Добавьте к чесноку перец чили, помидоры и воду. Через 2–3 минуты влейте вино. Доведите до кипения на среднем огне.

  4. 4․

    Выложите в соус рыбу. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Геннадий Чеклин
27.05.24 18:29
Столько возни из-за четырех ры́бок