449 13

Бараньи рёбра с чесноком и розмарином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого простого блюда нужно всего несколько ингредиентов, зато вкус и аромат получатся невероятными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бараньи рёбра
8 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Рёбра натрите солью, перцем и маслом. Зубчики чеснока разрежьте на крупные кусочки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на огне выше среднего, добавьте чеснок и розмарин.

  3. 3․

    Обжаривайте баранину на примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Форму застелите фольгой. Выложите в неё мясо вместе с чесноком и розмарином. Накройте фольгой.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fortyforks / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий