92020

Бараньи рёбра, запечённые в томатно-лимонном маринаде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад получается очень насыщенным, поэтому мясо приобретает великолепный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Оливковое масло
60 мл
Томатный соус или кетчуп
1½ ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Бараньи рёбра
800–900 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте лимонный сок с маслом, томатным соусом, чесноком, мёдом, паприкой и чили.

    Используйте соус или кетчуп с мягким вкусом.
  2. 2․

    Смешайте рёбра с маринадом и уберите в холодильник на 1–2 часа. После достаньте и дайте дойти до комнатной температуры.

  3. 3․

    Выложите рёбра на противень и запекайте примерно 30–35 минут при температуре 190 °С. Если мясо начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте его фольгой.

    Время может немного меняться в зависимости от размера мяса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter