Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Ароматы чеснока и розмарина тонко подчёркивают вкус мяса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Листья розмарина отделите от веточек и нарубите, достаточно столовой ложки.
- 2․
Зубчики чеснока нарежьте кусочками.
- 3․
Натрите рёбрышки солью, перцем и маслом.
- 4․
Сложите баранину в пакет вместе с чесноком и розмарином. Завяжите и уберите в холодильник на 2–3 часа. За полчаса до приготовления достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.
Удобно использовать пакеты с застёжками. - 5․
Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне. Обжаривайте рёбра по 3–4 минуты с каждой стороны.
Блюдо можно приготовить и на обычном гриле. - 6․
Выложите баранину на тарелку и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.