Баранина, тушенная с овощами и пивом
Копчёный бекон и приправы сделают вкус основных ингредиентов ещё насыщеннее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо и картошку нарежьте средними кусочками, а морковь, бекон, лук и чеснок — мелкими.
- 2․
В сковороде за несколько минут обжарьте бекон, чтобы выделился жир. Переложите на бумажные полотенца.
- 3․
Муку смешайте с солью, перцем и приправой. Отложите одну столовую ложку, а в остальной обваляйте мясо.
- 4․
Партиями обжарьте баранину в жире от бекона. Выложите на бумажные полотенца.
- 5․
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок за 2–3 минуты. Посыпьте оставшейся мукой и готовьте ещё 1 минуту.
- 6․
Влейте туда пиво и перемешайте. Добавьте горячую воду, доведите до кипения.
- 7․
Выложите к овощам баранину с беконом, прикройте крышкой и тушите час-полтора на умеренном огне.
- 8․
Добавьте картошку, морковь и лаврушку. Оставьте на огне ещё на 20–25 минут.
- 9․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.