Баранина, запечённая с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением белого вина, чеснока, паприки и большого количества лука мясо получается очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина
1 200–1 500 г
Картошка
500–600 г
Репчатый лук
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Маргарин
120 г
Сухое белое вино
250 мл
Паприка молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1–2 штуки
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баранину и картошку нарежьте крупными кусочками, две луковицы и чеснок — мелкими.

    Небольшую картошку можно оставить целиком.
  2. 2․

    Смешайте нарезанный лук, чеснок, 50 г растопленного маргарина, 100 мл вина, паприку, соль и перец. Смажьте баранину и оставьте на 1 час.

  3. 3․

    Выложите в форму для запекания оставшийся лук, нарезанный половинками колец. Добавьте мясо, картофель, лаврушку и остальное вино.

  4. 4․

    Смажьте мясо оставшимся растопленным маргарином.

  5. 5․

    Запекайте баранину с овощами от 45 минут до 1 часа при температуре 180 °С. Периодически поливайте жидкостью со дна формы.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: membio / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter