Баранина, запечённая с картошкой
С добавлением белого вина, чеснока, паприки и большого количества лука мясо получается очень ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баранину и картошку нарежьте крупными кусочками, две луковицы и чеснок — мелкими.
Небольшую картошку можно оставить целиком. - 2․
Смешайте нарезанный лук, чеснок, 50 г растопленного маргарина, 100 мл вина, паприку, соль и перец. Смажьте баранину и оставьте на 1 час.
- 3․
Выложите в форму для запекания оставшийся лук, нарезанный половинками колец. Добавьте мясо, картофель, лаврушку и остальное вино.
- 4․
Смажьте мясо оставшимся растопленным маргарином.
- 5․
Запекайте баранину с овощами от 45 минут до 1 часа при температуре 180 °С. Периодически поливайте жидкостью со дна формы.
- 6․
Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.